Gray-sama
Название: Воспоминания льда
Автор: Кенедра
Бета: Milky Way
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Грей, Леон/Шерри, Ул
Рейтинг: G
Жанры: Ангст, Фэнтези, Hurt/comfort
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание: В этот день умерла его старая жизнь, и началась новая. В этот день умерла Ул.
Публикация на других ресурсах: Где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку
Примечания автора: Говорю сразу. Читать лучше под тему Ул. Сама пыталась.

Пять лет. Ровно пять лет Грею снится этот кошмар. Ул, он сам и Леон шли из магазина. Грей и Леон дрались из–за того, кто лучший ученик у Ул, а она смеялась и говорила, что они еще полные неучи. А потом она погибла, спасая их. Его и Леона. Стала льдом, холодным и мертвым.
Вся жизнь Грея Фуллбастера делится на три этапа: свою прошлую жизнь он забыл. Может, у Грея была настоящая семья, родители, и, наверняка, теплый и уютный дом. Но когда он потерял семейное добро, его заполнила магия льда.
Второй период жизни прошёл рядом с Ул.
Она ведь вполне могла и без них. Уйти в горы, завести семью... Но ведь настоящий волшебник отличается от простого человека тем что, он сильнее. Не физически — морально. Силен. Настолько, что даже станет льдом, дабы спасти своих близких. А они на тот момент жизни были ближе всех — это Грей знал наверняка.

Проснувшись в холодном поту, Грей пошел на кухню общежития. Натыкаясь на все косяки и роняя цветочные горшки на своем пути, он таки добрался до раковины, и, наплевав на графин, начал судорожно пить воду.
Какой сегодня день? Потянулся к календарю. Правильно — день смерти Ул. И сколько же всего произошло пока её не было. И гильдия, и задания, он стал одним из лучших магов льда, как Леон. А ведь он даже не знал, что случилось с Ул, он все эти годы жил в неведении, и лишь недавно Грей ему обо всем рассказал, но все же пять лет о ней ничего не знать... он бы так не смог.
Конечно, у Ул нет могилы. Да и как можно сделать могилу без тела? Но Грей сделал в парке что-то наподобие плиты: простое деревянное надгробие, поросшее вьюном и слегка окрашенное инеем. Грей его поместил в самой холодной точке парка, так как Ул любила холод, и совсем его не боялась. Парень как сейчас помнит ворчание старушек на открытую одежду волшебницы. Ул лишь хмыкала. Мага льда зимой не напугаешь.
На часах было восемь утра. Поняв, что пора идти на кладбище, Фуллбастер оделся и пошел в парк. Когда он подошел к могиле, в груди защемило. Юноша обрезал вьюн, убрал листья и мусор, оставленный шпаной. Так Грей сидел до десяти. Просто сидел и ни о чем не думал. Лишь тупо пялился в единственную запись на надгробие — «Ул».
— Привет, что ли.
Грей резко обернулся. За его спиной стоял Леон. За спиной Леона — Шерри.
— А, здорово. Как меня нашел? – Пускай они с Леоном видятся редко, но сейчас ему не хотелось прыгать от счастья. Особенно учитывая их отношения. Приветствовать не хотелось тем более. Но он был рад ему, и удивлен.
— Саламандер сказал. – Голос Леона можно было сравнить с его магией. Шерри подняла глаза на возлюбленного, словно о чём-то напоминая – Ну и как ты?
— Нормально. Ты?
— Знаешь, Грей. Она мне снится. И почему-то улыбается. – На лице Леона была странная грустная улыбка.
— Так она же тебя нашла, Леон. – Грей хмыкнул. Ул всегда любила их одинаково.

— Ул, скажи, что я сильнее Грея!
— Леон...
— Да не слушай его, Ул, он вечно из себя черт знает что строит!
— Грей...
— А ты...
— Грей! Леон! Вы не должны ругаться! Вы хоть и разные, но семья!
Два мальчика с непониманием смотрят на Ул, которую никогда еще такой злой и серьёзной не видели.


— Слушай, сегодня Мира поет в гильдии. Может, выпьем?
— Ну, пошли, – Леон и Шерри вышли за ограду.

В этот день изменилась его судьба. Умерла его жизнь ученика, родилась жизнь в гильдии. В этот день ушла Ул. Но он знает, что она бы улыбалась, вновь увидев их вместе.

@темы: Грей и Лион, Грей и Ур, Джен, Фанфикшен